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Seeteufel im Schinkenmantel auf Gemüse

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Seeteufel im Schinkenmantel auf Gemüse
577
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett41,71 g
gesättigte Fettsäuren14,94 g
Eiweiß / Protein36,67 g
Ballaststoffe3,09 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien577
Kohlenhydrate/g12,04
Cholesterin/mg128,29
Vitamin A/mg327,56
Vitamin D/μg0,49
Vitamin E/mg1,51
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,36
Niacin/mg13,32
Vitamin B₆/mg0,84
Folsäure/μg49,25
Pantothensäure/mg1,09
Biotin/μg3,41
Vitamin B₁₂/μg2,44
Vitamin C/mg95,61
Kalium/mg1.413,14
Kalzium/mg104,86
Magnesium/mg81,74
Eisen/mg1,94
Jod/μg11,44
Zink/mg1,65
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
2 Zweige
3 EL
2 Scheiben
Schinken roh geräuchert, ca. 80 g
Für das Gemüse
400 g
bunte Paprikaschote rot, grün, orange
200 g
gelbe oder rote Tomaten
60 g
2 EL
100 ml
1 EL
fein geschnittene Kräuter Petersilie, Thymian
Für die Sauce
20 g
100 ml
400 ml
250 ml
3 EL
fein geschnittene Kräuter Petersilie, Dill
1 Spritzer
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Sauce die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. In einen Topf geben, den Weißwein zugießen und aufkochen. Den Fischfond aufgießen und alles bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduzieren. Die Sahne und die Kräuter unterrühren und bei geringer Hitze vorsichtig aufkochen, dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/5
So lange köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte, sämige Konsistenz hat. Mit dem Pürierstab fein pürieren und nochmals abschmecken.
Schritt 3/5
Für das Gemüse die Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten von 1 -1,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Rauten schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, Paprika zufügen und kurz mitschwitzen. Salzen und pfeffern, den Fond angießen und 6-8 Minuten schmoren. Tomaten und Kräuter zufügen und weitere 2 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
Schritt 4/5
Das Seeteufelfilet in 8 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Thymian in Olivenöl anbraten. Dann jedes Medaillon in eine Scheibe Schinken wickeln und für ca. 6 Minuten in den auf 140° C. vorgeheizten Backofen geben.
Schritt 5/5
Die Medaillons mit Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten.

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