EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 6 Scheiben Speck
- 200 g Zuckerschoten
- 2 große Kartoffeln fest kochend
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilischote gestoßen
Zubereitung
1.
Zuckerschoten einige Sekunden in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
3.
Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen.
4.
Währenddessen Seeteufel leicht pfeffern, in Speckscheiben einwickeln und in eine Auflaufform setzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und die geschälten Knoblauchzehen zugeben.
5.
Dann die Hitze des Backofens auf 120°C herunterschalten und Zuckerschoten sowie Schalottenringe unter die Kartoffeln mengen.
6.
Seeteufel mit in den Ofen geben und alles zusammen weitere ca. 15-20 Min. schmoren lassen.
7.
Vor dem Servieren Seeteufel in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen und mit den abgeschmeckten Kartoffeln sowie Zuckerschoten servieren.