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Seeteufel im Speckmantel

Seeteufel im Speckmantel

50 min
Zeit:
664
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Seeteufelfilet küchenfertig
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
6 Scheiben Speck
200 g Zuckerschoten
2 große Kartoffeln fest kochend
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilischote gestoßen
Zubereitung
1.
Zuckerschoten einige Sekunden in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
3.
Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen.
4.
Währenddessen Seeteufel leicht pfeffern, in Speckscheiben einwickeln und in eine Auflaufform setzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und die geschälten Knoblauchzehen zugeben.
5.
Dann die Hitze des Backofens auf 120°C herunterschalten und Zuckerschoten sowie Schalottenringe unter die Kartoffeln mengen.
6.
Seeteufel mit in den Ofen geben und alles zusammen weitere ca. 15-20 Min. schmoren lassen.
7.
Vor dem Servieren Seeteufel in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen und mit den abgeschmeckten Kartoffeln sowie Zuckerschoten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein30 g(31 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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