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Seeteufel im Weinsud

Seeteufel im Weinsud

2 h 40 min
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Zutaten
800 g Seeteufelfilet ohne Haut
Für das Gemüse
80 g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Staudensellerie
200 g Möhren
120 g grüner Lauch
¼ l Spätburgunder Weißherbst
l Fischfond
1 Estragonzweig
1 Thymianzweig
weiße Pfefferkörner
Salz
1 Lorbeerblatt
Speisestärke
Zubereitung
1.
Von dem Seeteufel die letzten feinen Hautreste entfernen. Den Fisch, je nach Größe in 4 oder mehrere, etwa 2 cm starke Scheiben schneiden. Das Rückgrat des Fisches lässt sich mit einem schweren Messer relativ leicht durchtrennen. Für das Gemüse die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Von dem Staudensellerie die Fäden ziehen und schräg in 2 cm Stücke schneiden. Lauch putzen vom Bart befreien, halbieren und in ca. 10 cm Stücke schneiden. In eine Form die Seeteufelscheiben mit dem Gemüse, dem Weißherbst und dem Fischfond geben. Die Pfefferkörner, Salz, Kräuter, Estragon, Thymian, und Lorbeer hinzufügen und 1-2 Std. marinieren.
2.
Den Fisch aus der Marinade nehmen. Die Marinade in einer Kasserolle erhitzen, bei kleiner Flamme 6-8 Min. köcheln lassen. Den Fisch einlegen und weitere 4-5 Min. pochieren. Fisch und Gemüse aus der Kasserolle nehmen und warm halten. Den Fond passieren und mit 1 - 2 TL Stärke binden. Fisch und Gemüse nochmals kurz erwärmen. Fisch mit Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Kräuternudeln.
Ausgabe 02/24

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