Seeteufel-Involtini mit Datteln und Speck

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Seeteufel-Involtini mit Datteln und Speck
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Möhren
200 g Petersilienwurzel
200 g Lauch
600 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 Schalotten
10 getrocknete Datteln entsteint
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Olivenöl
1 TL Thymian
100 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und ebenfalls in lange, feine Streifen schneiden.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Portionen teilen. Diese mittig einschneiden, aufklappen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Die Schalotten abziehen und mit den Datteln fein hacken. In einer Pfanne mit der Butter 2-3 Minuten anschwitzen, den Thymian zugeben, untermischen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Masse auf den Fischscheiben verteilen, diese zusammenklappen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum 2-3 Minuten goldgelb anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen unter Schwenken 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern, den Wein angießen, die Fischröllchen darauf legen und zugedeckt ca. 4 Minuten ziehen lassen. Sofort servieren.