Seeteufel-Involtini mit Datteln und Speck
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 200 g Petersilienwurzel
- 200 g Lauch
- 600 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Schalotten
- 10 getrocknete Datteln entsteint
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitungsschritte
Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und ebenfalls in lange, feine Streifen schneiden.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Portionen teilen. Diese mittig einschneiden, aufklappen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Schalotten abziehen und mit den Datteln fein hacken. In einer Pfanne mit der Butter 2-3 Minuten anschwitzen, den Thymian zugeben, untermischen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Masse auf den Fischscheiben verteilen, diese zusammenklappen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum 2-3 Minuten goldgelb anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen unter Schwenken 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern, den Wein angießen, die Fischröllchen darauf legen und zugedeckt ca. 4 Minuten ziehen lassen. Sofort servieren.