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Seeteufel mit Fenchelgemüse

Seeteufel mit Fenchelgemüse

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
8 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 ml Noilly Prat
150 ml trockener Weißwein
720 g Seeteufel (Koteletts; Stücke à ca. 180 g)
1 EL Butter
60 g schwarze Oliven entsteint
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelWeißweinOliveOlivenölThymianButter
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel in Scheiben schneiden. Mit den angedrückten Knoblauchzehen, Fenchel und Thymian in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar schmoren lassen.
2.
Den Seeteufel waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und im restlichen Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. n
3.
Den Fenchel aus der Pfannen nehmen und mit dem Seeteufel auf Tellern anrichten. Die Sauce noch ein wenig einköcheln lassen, die Butter einrühren, die Oliven zufügen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt über den Seeteufel und den Fenchel geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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