EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seeteufel mit Fenchelgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Fenchelsamen
- 8 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 ml Noilly Prat
- 150 ml trockener Weißwein
- 720 g Seeteufel (Koteletts; Stücke à ca. 180 g)
- 1 EL Butter
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel in Scheiben schneiden. Mit den angedrückten Knoblauchzehen, Fenchel und Thymian in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar schmoren lassen.
2.
Den Seeteufel waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und im restlichen Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. n
3.
Den Fenchel aus der Pfannen nehmen und mit dem Seeteufel auf Tellern anrichten. Die Sauce noch ein wenig einköcheln lassen, die Butter einrühren, die Oliven zufügen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt über den Seeteufel und den Fenchel geben und servieren.