0

Seeteufel mit Oliven und Tomaten

Seeteufel mit Oliven und Tomaten
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
2
große, reife Fleischtomaten
4 Zweige
1 kg
Seeteufel (vom Fischhändler häuten lassen)
3 EL
10 EL
30 g
Kapern mit Flüssigkeit
Zitronenspalten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden, 10 Minuten wässern, dann abtropfen lassen. Die Tomaten einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und den Saft sowie die Kerne herausdrücken. Das Tomatenfleisch noch ein- oder zweimal durchschneiden. Die Petersilienblätter und die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen.

Schritt 2/3

Als nächstes den Seeteufel kräftig mit Salz und Zitronensaft würzen und in eine feuerfeste Form legen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin und Petersilie bestreuen. Die Tomaten auf und um den Fisch legen. Die Kapern mit Flüssigkeit und die Oliven zugeben, mit weiteren 3 EL Olivenöl beträufeln.

Schritt 3/3

Anschließend den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 25 Minuten auf der 2. Leiste von unten backen. Dann den Fisch mit dem gebildeten Sud beträufeln und im ausgeschalteten Ofen 5 Min. nachziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Zitronenspalten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FRX Praktisches Pfannenset 3 tlg. Oder 5 tlg. Bratpfannen Set Pfannen Grillpfanne Schmorpfanne Set Pfanne Marmor Keramik Antihaft Beschichtung Bratpfannenset Induktionsgeeignet
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
FRX Praktisches Pfannenset 3 tlg. Oder 5 tlg. Bratpfannen Set Pfannen Grillpfanne Schmorpfanne Set Pfanne Marmor Keramik Antihaft Beschichtung Bratpfannenset Induktionsgeeignet
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Wangel Hakenleiste Küchen-Reling mit Haken ohne Bohren, Patentierter Kleber + Selbstklebender 3M-Kleber, Aluminium, Matte Finish
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages