Seeteufel mit Pesto in Baconmantel

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Seeteufel mit Pesto in Baconmantel
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Seeteufelfilets küchenfertig à ca. 400 g
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Stiel Salbei
2 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
150 g Speck
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Seeteufelfilets waschen und trocken tupfen. Für das Pesto die Kresse und Salbei waschen, abzupfen und trocken schütteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auskühlen lassen. Anschließend mit der geschälten Knoblauchzehe, Kresse und Salbei im Mixer mit dem Käse zügig pürieren, dabei Olivenöl (ca. 60 ml) einlaufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken. Ein Filet mit dem Pesto bestreichen und das zweite Filet darauf legen und mit Pfeffer würzen. Die Speckscheiben überlappend nebeneinander legen und auf die Mitte die Seeteufelfilets legen. Mit den Speckscheiben eng umwickeln und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen ca. 15 Minuten braten und in Scheiben geschnitten servieren.