Seeteufel mit Pesto und Schinken umwickelt

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Seeteufel mit Pesto und Schinken umwickelt
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
34 min
Zubereitung
fertig in 59 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein13,85 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1,06 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,14 g(0 %)
Vitamin A21,96 mg(2.745 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,13 mg(1 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin5,63 mg(47 %)
Vitamin B₆0,25 mg(18 %)
Folsäure5,09 μg(2 %)
Pantothensäure0,46 mg(8 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,49 μg(16 %)
Vitamin C1,86 mg(2 %)
Kalium305,4 mg(8 %)
Calcium7,68 mg(1 %)
Magnesium17,83 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Zink0,86 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,98 g
Cholesterin32,7 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
getrocknete Tomaten
½ TL
1 Stiel
1 Handvoll
1 EL
6 EL
1 TL
150 g
Schinken luftgetrocknet (in ca. 6 nicht zu dünnen Scheiben)
600 g
Seeteufelfilet küchenfertig (1 Seeteufelfilet)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Tomaten grob schneiden und mit dem Pfeffer in einen Mörser geben. Grob zerstoßen. Das Basilikum und den Rucola abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, grob hacken und zusammen mit der Kresse in den Mörser geben. Zu einer feinen Paste zerstoßen und dabei das Öl einfließen lassen bis das Pesto streichfähig ist. Mit Salz und Balsamico abschmecken.
3.
step 2
4.
Die Schinkenscheiben leicht überlappend aufeinander legen und das Pesto darauf geben.
5.
step 3
6.
Gleichmäßig verstreichen.
7.
step 4
8.
Den Seeteufel abbrausen und trocken tupfen. Auf die Mitte des Schinken-Pesto-Betts legen.
9.
step 5, 6 und 7
10.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
11.
Eng im Schinkenmantel einschlagen und mit der Nahtseite nach unten auf ein Backpapier belegen.
12.
Im Ofen ca. 25 Minuten backen. In Scheiben geschnitten servieren.