Seeteufel mit Pesto und Schinken umwickelt

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Seeteufel mit Pesto und Schinken umwickelt
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
34 min
Zubereitung
fertig in 59 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g getrocknete Tomaten
½ TL Pfefferkörner
1 Stiel Basilikum
1 Handvoll Rucola
1 EL Gartenkresse
6 EL Olivenöl
Meersalz
1 TL Balsamessig
150 g Schinken luftgetrocknet (in ca. 6 nicht zu dünnen Scheiben)
600 g Seeteufelfilet küchenfertig (1 Seeteufelfilet)

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Tomaten grob schneiden und mit dem Pfeffer in einen Mörser geben. Grob zerstoßen. Das Basilikum und den Rucola abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, grob hacken und zusammen mit der Kresse in den Mörser geben. Zu einer feinen Paste zerstoßen und dabei das Öl einfließen lassen bis das Pesto streichfähig ist. Mit Salz und Balsamico abschmecken.
3.
step 2
4.
Die Schinkenscheiben leicht überlappend aufeinander legen und das Pesto darauf geben.
5.
step 3
6.
Gleichmäßig verstreichen.
7.
step 4
8.
Den Seeteufel abbrausen und trocken tupfen. Auf die Mitte des Schinken-Pesto-Betts legen.
9.
step 5, 6 und 7
10.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
11.
Eng im Schinkenmantel einschlagen und mit der Nahtseite nach unten auf ein Backpapier belegen.
12.
Im Ofen ca. 25 Minuten backen. In Scheiben geschnitten servieren.