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Seeteufel mit Salbei und Parmaschinken

Seeteufel mit Salbei und Parmaschinken
335
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zitrone heiß waschen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 10 Streifen schneiden. Fischstreifen mit dem Handballen etwas flach drücken, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern. Parmaschinkenscheiben jeweils fünfteln. Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Je 1 Stückchen Schinken und 1 Salbeiblatt mit klei­nen Holzstäbchen auf die Fischstreifen stecken. Öl in einer Pfan­ne erhitzen, Fisch mit der Salbei-Schinken-Seite nach unten ca. 2 Mi­nuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. Vorsichtig wenden und ca. 3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und mit Alufolie ab­decken. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Mit restlichem Zitronensaft und dem Weißwein ablöschen. Bei großer Hitze kurz einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fischstrei­fen wieder in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze ca. 1 Minute ziehen lassen. Mit der Weinsoße und Zitronenscheiben anrichten.

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