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Seeteufel mit Schinken umwickelt und Nudeln

Seeteufel mit Schinken umwickelt und Nudeln

45 min, fertig in 53 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Seeteufel
750 g Seeteufelfilet
4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Bio-Zitrone
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 Scheiben Prosciutto crudo ersatzweise anderer geräucherter Schinken
2 EL Olivenöl
Für die Spaghetti
300 g Spaghetti
1 Basilikum
3 EL Olivenöl
4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Fisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten fein hacken. Die Zitrone abwaschen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Zitronenzesten nach Belieben etwas feiner hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Schinken nach Bedarf der Länge nach halbieren. Den Fisch in Portionsstücke schneiden. Den Schinken auf der Arbeitsfläche auslegen und mit den getrockneten Tomaten bestreichen. Den Fisch darauf legen und den Schinken eng darum wickeln.
3.
Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Olivenöl bestreichen. Den Fisch in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 braten, dabei einmal wenden.
4.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente garen. Die Basilikumblättchen abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Nudeln abgießen, dabei etwas von dem Kochwasser aufbewahren. Die Nudeln mit dem Olivenöl, dem Basilikum, dem Parmesan und den Zitronenzesten mischen, dabei nach Bedarf etwas Kochwasser untermischen.
5.
Den Seeteufel mit den Spaghetti anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

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