Seeteufel mit Schinkenwickel dazu Gemüse und Kartoffelbrei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kartoffelpüree
- 750 g
mehlig kochende Kartoffeln
- 125 ml
- 2 EL
- Für den Seeteufel
- 1
- 50 g
- ½
gelbe Paprikaschote
- ½
rote Paprikaschote
- 600 g
- 2 TL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 12 dünne Scheibe
- 2 EL
- 125 ml
- 1 TL
Speisestärke zum Binden
-
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich garen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, die enden abknipsen und die Schoten schräg in stücke schneiden. Die Paprika waschen und in Würfel schneiden.
4.
Beim Seeteufel das Rückgrat entfernen, den Fisch mit Zitronensaft einpinseln, einige Minuten ziehen lassen und dann trocken tupfen. Den Fisch leicht mit Pfeffer würzen. Die Speckscheiben leicht überlappend aneinander legen und den Fisch darin einhüllen und das Ganze in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Speck mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren und die Fisch-Speck-Rollen in Öl rundherum 1-2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und abgedeckt im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Inzwischen die Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten, Paprika und Zuckerschoten zugeben und kurz mitbraten, mit Fischfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit wenig in Wasser angerührter Speisestärke binden.
6.
Für den Kartoffelpüree die Milch mit Butter erhitzen. Die Kartoffeln direkt in die heiße Milch pressen, unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
7.
Etwas Kartoffelbrei und Gemüse auf Tellern anrichten, je 2-3 Fischstücke darauf geben und mit Rosmarin garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen