Seeteufel-Speck-Spießchen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 800 g Seeteufelfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 dünne Scheibe Frühstücksspeck
- 1 EL Rohrzucker
- 100 ml Olivenöl
- 2 große gekochte Kartoffeln
- 20 schwarze Oliven entsteint
- 2 Fleischtomaten gehäutet und entkernt
- 2 EL Thymianblätter gehackt
- 1 Bund Petersilie
- 100 ml Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletFrühstücksspeckOlivenölRohrzuckerPetersilieThymianblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Seeteufel in ca. 40 g schwere Medaillons schneiden und mit Pfeffer würzen, dann jeweils mit einer Speckscheibe umhüllen und mit Zahnstochern feststecken. Die Päckchen in eine Auflaufform geben, mit Zucker bestreuen und mit ca. 4 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (220°) einige Minuten garen.
2.
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Oliven und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Thymian und gehackter Petersilie vermischen und mit dem restlichen Öl und dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren auf einer Platte verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf anrichten.
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