Seeteufel-Speck-Spießchen

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Seeteufel-Speck-Spießchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
800 g Seeteufelfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 dünne Scheibe Frühstücksspeck
1 EL Rohrzucker
100 ml Olivenöl
2 große gekochte Kartoffeln
20 schwarze Oliven entsteint
2 Fleischtomaten gehäutet und entkernt
2 EL Thymianblätter gehackt
1 Bund Petersilie
100 ml Rotweinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Seeteufel in ca. 40 g schwere Medaillons schneiden und mit Pfeffer würzen, dann jeweils mit einer Speckscheibe umhüllen und mit Zahnstochern feststecken. Die Päckchen in eine Auflaufform geben, mit Zucker bestreuen und mit ca. 4 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (220°) einige Minuten garen.
2.
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Oliven und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Thymian und gehackter Petersilie vermischen und mit dem restlichen Öl und dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren auf einer Platte verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf anrichten.