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Seeteufel-Speckspieße

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Seeteufel-Speckspieße
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
2
Seeteufelfilets à 700 g, ausgenommen, ohne Köpfe
200 g
2
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
reichlich frische Rosmarinzweig
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Zubereitungsschritte

1.

Die Seeteufel filetieren, sauber parieren und trocken tupfen. In gleichmäßig große Stücke schneiden, diese auf die Schnittfläche legen und leicht flachdrücken. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in nicht zu dünne Streifen schneiden.

2.

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Von 2 Zweigen die Nadeln abstreifen und winzig klein hacken. Jeweils ein Stück Seeteufel und 1 Stück Speck auf einen Rosmarinzweig spießen und mit Rosmarin bestreuen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch goldbraun braten. Den Knoblauch herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Dann die Spießchen portionsweise im heißen Öl auf beiden Seiten in 2 Min. goldgelb braten. Warm stellen bis alle Spießchen fertig gebraten sind. Die Seeteufelspießchen mit den Knoblauchscheiben bestreut und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

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