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Zutaten
für
4
Seeteufelfilet mit grünem Spargel und Rotweindressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 roter Chicorée
- 100 g Blaubeeren
- 3 EL Rotwein
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Seeteufelfilet küchenfertig
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und längs halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Den Chicorée abbrausen, den harten Strunk entfernen und die Blätter nach Bedarf kleiner zupfen. Die Blaubeeren abbrausen und abtropfen lassen. Etwa die Hälfte der Beeren mit dem Rotwein, dem Essig, Zucker und 4-5 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Seeteufel abbrausen, trocken tupfen und in ca. 12 mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Spargel in 1-2 EL heißem Öl in einer Grillpfanne 2-3 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Chicorée, den Blaubeeren und dem Fisch auf Tellern anrichten.
4.
Mit dem Dressing beträufelt servieren.