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Zutaten
Seeteufelfilet mit Zucchinihobeln und Zucchinisoße
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 500 g Seeteufelfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zitronen-Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL gehackter Thymian
- Butter zum Braten
- Kräuter zum Garnieren
Zucchini waschen, eine davon in schräge Scheiben hobeln, die anderen würfeln. Die Zucchinischeiben mit Oliven-Zitronenöl einpinseln und nebeneinander auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen und hacken. Die klein geschnittenen Zucchini und Knoblauch im restlichen Oliven-Zitronenöl anbraten, salzen, pfeffern und mit Thymian würzen.
Leicht abkühlen lassen, pürieren und dann die Crème fraiche unterziehen. Den Fisch in 4 Stücke teilen, mit Zitronensaft einpinseln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Zucchinischeiben leicht salzen und im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Den Fisch trocken tupfen und rundherum in Butter anbraten. Auf Zucchinischeiben anrichten, mit Kräutern garniert servieren. Die Zucchinisauce lauwarm separat dazureichen.