EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 750 ml Fischfond aus dem Glas
- 5 EL Orangensaft
- 3 EL Limettensaft
- 500 g Seeteufelfilet oder anderes festes Fischfilet
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletOrangensaftLimettensaftOlivenölPetersilieOrangenschale
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten. Orangenschale und Fischfond dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
2.
Fisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Orangen- und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, vor dem Servieren darüberstreuen.