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Seezunge aus dem Ofen

Seezunge aus dem Ofen

40 min
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Zutaten
je 1 Staude Stangensellerie, Zwiebel, Lauchstange Schalotten
3 EL Butter
8 Seezungenfilets
Mehl zum Arbeiten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.

Den Lauch und den Sellerie waschen und putzen. Vom Lauch nur das Weiße, vom Sellerie nur das Herz verwenden. Die Zwiebel und die Schalotte schälen. Alles klein schneiden.

2.

Die Butter in einem Schmortopf zerlassen, Gemüse dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln, nicht bräunen lassen. Das halbgare Gemüse in eine feuerfeste Form geben. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

3.

Die Seezungenfilets waschen, trockentupfen und in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Filets einmal quer zusammenfklappen, auf das Gemüse in die Form legen. Salzen, pfeffern. Den Wein angießen und die Form zudecken. In der Form im Ofen (Mitte) etwa 5 Min. garen.

4.

Jetzt die Sahne angießen. Die Form leicht schütteln, damit sich die Sahne verteilt. Form wieder in den Backofen schieben, nicht mehr zudecken, und das Gericht in weiteren 5–10 Min. fertig garen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Über das Gericht streuen.

Ausgabe 02/24

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