EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seezunge in Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat
Zutatenfür
- Für den Fisch
- 4 Seezungenfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Kartoffelsalat
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 70 ml Fleischbrühe
- 5 Radieschen
- 1 Salatgurke
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Pflanzenöl
- Für die Remouladensauce
- 3 Cornichons
- 1 Zwiebel
- 150 g saure Sahne
- 4 EL Mayonnaise
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und mit heißer Fleischbrühe in einer Schüssel übergießen. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, fein hobeln und mti den Radieschen unter die Kartoffeln mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Kartoffelsalat damit beträufeln.
2.
Den Fisch zuerst in Mehl wenden, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Semmelbröseln. Die Brösel gut andrücken. Das Butterschmalz erhitzen und die Fischfilets portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen.
3.
Für die Sauce die Cornichons fein hacken. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Sahne und Mayonnaise mischen, Petersilie, Gurken und Zwiebel untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf Küchentuch abtropfen lassen und mit dem Kartoffelsalat und der Sauce servieren.