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Zutaten

für
4
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Seezunge in Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat

Seezunge in Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
934
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Fisch
4 Seezungenfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
80 g Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Kartoffelsalat
500 g festkochende Kartoffeln
70 ml Fleischbrühe
5 Radieschen
1 Salatgurke
2 EL Weißweinessig
6 EL Pflanzenöl
Für die Remouladensauce
3 Cornichons
1 Zwiebel
150 g saure Sahne
4 EL Mayonnaise
3 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und mit heißer Fleischbrühe in einer Schüssel übergießen. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, fein hobeln und mti den Radieschen unter die Kartoffeln mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Kartoffelsalat damit beträufeln.
2.
Den Fisch zuerst in Mehl wenden, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Semmelbröseln. Die Brösel gut andrücken. Das Butterschmalz erhitzen und die Fischfilets portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen.
3.
Für die Sauce die Cornichons fein hacken. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Sahne und Mayonnaise mischen, Petersilie, Gurken und Zwiebel untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf Küchentuch abtropfen lassen und mit dem Kartoffelsalat und der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein40 g(41 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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