EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seezunge mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Baby-Möhren
- 250 g Erbsen
- 5 Schnittlauchhalme
- 8 Seezungenfilets à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- weiche Butter für das Backblech
- 80 g Butter
- 1 TL Zucker
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Babymöhren putzen. Die Erbsen abbrausen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in lange Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Seezungen waschen, trocken tupfen, mit der Hautseite nach oben flach auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Auf ein gebuttertes Backblech stellen. 2 EL Butter schmelzen lassen, salzen, pfeffern und damit die Röllchen bepinseln. Im Ofen ca. 10 Minuten garen.
4.
Die Möhrchen in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter kurz anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lasen. Die Erbsen zugeben und mit dem Wein sowie dem Fond ablöschen. Salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Den Deckel abnehmen, den Schnittlauch unterschwenken und das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die übrige Butter in die Pfanne geben und mit dem Schneebesen einrühren oder kurz mit dem Stabmixer mixen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Seezungenröllchen aus dem Ofen nehmen und zum Gemüse setzen. Alles mit der Sause übergießen und servieren.