EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seezunge mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 800 g junger Blattspinat
- 8 Seezungenfilets à ca. 80 g
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Kapern
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Chilischote
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder im Ganzen belassen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit ein wenig Mehl bestauben. Das Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets bei mittlerer Hitze je Seite 2-3 Minute goldbraun anbraten. Die Petersilie und Kapern unterschwenken. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
4.
Die Kartoffeln mit dem Spinat im übrigen Fett in der Pfanne schwenken. Mit Salz, Muskat und Chili abschmecken.
5.
Den Fisch, die Kartoffeln und Spinat auf Tellern anrichten und sofort servieren.