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Seezunge mit Krabben

Seezunge mit Krabben

1 h
Zeit:
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Zutaten
4 Seezungen à 350 g küchenfertig abgezogen und ausgenommen
3 EL Mehl
2 Eier
6 EL Semmelbrösel
1 Bund krause Petersilie
160 g Krabben
Öl
Sauce
150 g Fischgräte
1 Schalotte gewürfelt
¼ Stange Lauch
1 kleine Möhre
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
100 ml Weißwein
l Wasser
2 EL Krebspaste
20 ml Cognac
100 ml Schlagsahne
150 g Krabbenfleisch
Zitronenscheibe für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für Die Sauce Karotte schälen, Lauch waschen, putzen und beides würfeln. Fischgräten mit Gemüse in heißem Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Fond passieren, aufkochen lassen, Krebspaste einrühren, Sahne und Cognac zugeben und zu einer cremigen Konsistenz einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Seitengräten der Seezungen abschneiden und obere Filets ab der Mittelgräte zu 3/4 freilegen. Mittelgräte 3-4 Mal vorsichtig durchtrennen. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in Paniermehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3-4 Min, goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und Mittelgräte herausziehen.
3.
Krabbenfleisch in die Sauce geben, erwärmen und in die Mitte der Seezungen setzen.
4.
Petersilienblätter kurz in heißem Öl frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen und Fisch damit garnieren. Zitronenscheiben dazu legen und servieren.
Ausgabe 02/24

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