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Seezunge mit Sauce Tartare (Sole meunière à la sauce tartare)

Seezunge mit Sauce Tartare (Sole meunière à la sauce tartare)
640
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Sauce
1 Eigelb
1 EL Senf
Erdnussöl bei Amazon kaufen150 ml Erdnussöl
Saft von ½ Zitronen
je 1 EL Kapern sowie gehackte Zwiebel udn Petersilie
1 gepresste Knoblauchzehe
1 gehacktes hartgekochtes Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Filets
4 Seezungenfilets
100 g Butter
2 EL Mehl
1-2 EL Zitronensaft
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce tartare Eigelb, Senf und Zitronensaft mit einem Schneebesen (oder Schneebesen des Handrührgeräts) gut verrühren. Öl hinzufügen und kräftig weiterrühren bis die Sauce eine mayonnaiseartige Konsistenz hat. Die Mayonnaise für einige Minuten ruhen lassen.

2

Zwiebel, Essiggurken, Kapern, Ei, Petersilie und Knoblauch unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, evtl. noch etwas Zitronensaft hinzugeben.

3

Für die Filets Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Seezungenfilets im Mehl wenden und beidseitig bei mittlerer Hitze für 3 – 4 Minuten braten. Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf Teller geben. 

4

Butter in der Pfanne mit der fein gehakten Petersilie mischen wenig salzen und über den Filets verteilen. Sauce tartare zu den Filets geben und servieren.

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