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Seezunge mit Thai-Basilikum

Seezunge mit Thai-Basilikum

50 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Seezungenfilet
2 EL Austernsauce
2 EL Fischsauce
2 Möhren
2 Bio-Limetten
1 Bund Thai-Basilikum
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeezungenfiletSonnenblumenölSojasauceMöhre
Zubereitung
1.

Seezungenfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und halbieren. Mit je 1 EL Austernsauce und Fischsauce ca. 30 Minuten marinieren.

2.

Inzwischen Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Limetten heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

3.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Möhren, Limettenscheiben und Fisch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Etwa 2 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasauce, restlicher Fisch- und Austernsauce abschmecken, die Basilikumblätter zugeben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein31 g(32 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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