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Seezunge mit Zitrone

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Seezunge mit Zitrone
240
kcal
Brennwert

Seezunge mit Zitrone - Die säuerliche Note passt perfekt zum noblen Fisch und der würzigen Gemüsebeilage.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe2,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien240
1 Portion enthält
Brennwert240
Eiweiß/Protein/g32
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g5
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,3
BE0
Cholesterin/mg97
Harnsäure/mg260
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg10
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg132
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg12,8
Vitamin B₁₂/μg1,6
Vitamin C/mg53
Kalium/mg1.028
Kalzium/mg171
Magnesium/mg142
Eisen/mg4,6
Jod/μg49
Zink/mg1,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
4
1
3 TL
8
Seezungenfilets (à ca. 80 g)
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/6

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zitronenhälfte auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3/6

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln darin 1–2 Minuten andünsten. Vom Herd ziehen und mit Zitronensaft nach Geschmack ablöschen. Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und Fisch darin bei mittlerer Hitze in je 2–3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 5/6

Restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und Knoblauch und Pinienkerne darin kurz andünsten. Spinat unterschwenken, warm werden lassen und mit Salz abschmecken.

Schritt 6/6

Gemüse und Seezungenfilets auf 4 Tellern anrichten und mit der Frühlingszwiebelbutter beträufelt servieren.

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