Seezunge mit Zitrone
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 286 μg | (477 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g
- 4
- 1
- 3 TL
- 640 g
Seezungenfilet (8 Seezungenfilets)
- 15 g
Pinienkerne (1 EL)
Zubereitungsschritte
Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zitronenhälfte auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln darin 1–2 Minuten andünsten. Vom Herd ziehen und mit Zitronensaft nach Geschmack ablöschen. Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und Fisch darin bei mittlerer Hitze in je 2–3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und Knoblauch und Pinienkerne darin kurz andünsten. Spinat unterschwenken, warm werden lassen und mit Salz abschmecken.
Gemüse und Seezungenfilets auf 4 Tellern anrichten und mit der Frühlingszwiebelbutter beträufelt servieren.