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Seezungenfilet mit Apfelsinen und Reis

Seezungenfilet mit Apfelsinen und Reis

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Reis
400 g Basmatireis
Salz
5 Pimentkörner
Für den Fisch
600 g Seezungenfilet 8 Stück
5 unbehandelte Orangen
Salz
250 ml Fischfond Glas
Rote-Bete-Blatt für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Reis in 800 ml kaltem Salzwasser mit den Pimentkörnern zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und in 15-20 Minuten ausquellen lassen. Zum Servieren die Pimentkörner entfernen.
3.
Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen. Die Orangen heiß waschen und vier davon in Scheiben schneiden. Von der restlichen Orange die Hälfte der Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Je eine Orangenscheibe in ein Seezungenfilet einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Röllchen rundherum leicht salzen und mit dem Orangensaft, dem Orangenabrieb und dem Fischfond in eine feuerfeste Form geben. Mit den restlichen Orangenscheiben belegen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten garen.
4.
Die Seezungenröllchen auf dem Reis mit den Orangenscheiben anrichten, nach Belieben mit dem Sud begießen und mit Rote-Bete-Blättern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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