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Seezungenfilets in Sahnesauce

Seezungenfilets in Sahnesauce
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL zerstoßene Pfefferkörner
8 Seezungenfilets
100 ml Marsala
150 g Creme double
gekochtes Gemüse zum Servieren
Fond
600 ml Wasser
Gräten und Haut der Seezungenfilets
je 1 halbierte Zwiebel und Karotten
3 Lorbeerblätter
Sauce
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl
15 g Butter
4 gehackte Schalotten
100 g halbierte Champignons
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Zubereitungsschritte

1

Für den Fond Wasser, Gräten, Fischhaut, Zwiebel, Karotte und Lorbeerblätter in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen, bis noch 150 ml Flüssigkeit übrig sind. Den fertigen Fond durch ein feines Sieb seihen und beiseite stellen. Gemüse, Gräten und Fischhaut wegwerfen.

2

Für die Sauce Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin unter Rühren 2-3 Minuten weich dünsten. Die Champignons zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten mitdünsten, bis sie leicht braun werden. Pfefferkörner und Fisch zugeben und die Filets von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.

3

Marsala und Fond zugießen und 3 Minuten mit den Filets köcheln lassen. Anschließend den Fisch aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm halten. Die Hitze erhöhen und alles etwa 5 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist.

4

Dann die Creme double einrühren, die Filets zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erneut erwärmen. Mit gekochtem Gemüse servieren.

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