0
Drucken
0

Seezungenfilets mit Parmesan

Seezungenfilets mit Parmesan
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 große oder 12 kleine Seezungenfilets
125 g Butter
geriebener Parmesan
6 Venusmuscheln
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln säubern, mit etwas Salz in eine Kasserolle geben und die Kasserolle aufsetzen. 5-6 Minuten kochen lassen und die Kasserolle dabei ununterbrochen hin- und herschwenken, damit die Muscheln sich öffnen und ihr Wasser austritt. 

2

Das Muschelwasser auffangen und die Muscheln beiseite stellen, da sie für dieses Rezept nicht benötigt werden; Sie können die Muscheln aber beispielsweise für eine Suppe verwenden oder sie unter eine Sauce mengen.

3

Die Seezungenfilets waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen und pfeffern. 2/3 der Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen und die Seezungenfilets darin auf beiden Seiten goldgelb bräunen.

4

Mit Käse bestreuen, die restliche Butter und das Muschelwasser zufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

 

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages