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Seezungenröllchen in Weißweinsauce

Seezungenröllchen in Weißweinsauce
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Zitronensaft oder Essig
30 g
2
1 EL
gehackte Petersilie
125 ml
herber Weißwein
1 gehäufter TL
3 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst die Filets waschen, abtrocknen und die dicken Stellen etwas flachklopfen. Dann mit Zitronensaft (Essig) beträufeln und etwa 1/2 Stunde stehenlassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit in einer flachrandigen Auflaufform das Fett zerlassen und die abgezogenen, in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln und die Petersilie etwa 5 Minuten darin dünsten.

Schritt 3/4

Anschließend die Filets abtrocknen, gut salzen, wie kleine Rouladen aufrollen und aufrecht in die Auflaufform setzen. Dann mit dem Wein übergießen und die Auflaufform in den Backofen schieben. Gasherd: 5 Minuten vorheizen( 3-4), garen 3- 4. ELektroherd: 200-225°C. Garzeit: etwa 20 Minuten (die Filets sind gar, wenn sie sich fest, aber mürbe anfühlen).

Schritt 4/4

Dann die Röllchen aus der Form nehmen und auf einer Platte warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Wasser auf 250 ml auffüllen, zum Kochen bringen und mit der mit Sahne angerührten Speisestärke binden. Die Mayonnaise unter die Sauce rühren, mit Salz abschmecken und über die Seezungenröllchen geben.

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