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Seezungenröllchen orientalisch gewürzt mit Gemüsestreifen

Seezungenröllchen orientalisch gewürzt mit Gemüsestreifen

30 min
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Zutaten
2 EL Sesamsamen
1 EL Erdnussöl
1 EL Sesamöl
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
1 Limone Saft
1 EL Sojasauce
700 g Seezungenfilet ohne Haut
1 Möhre
1 Zucchini
Zubereitung
1.
Sesam 1-2 Min. in nicht zu heißer Pfanne trocken rösten. In Schale füllen, beiseite stellen Erdnuss-und Sesamöl in die Pfanne geben. Ingwer und Knoblauch schälen, klein hacken und im Öl dünsten. Zum Sesam in die Schüssel geben. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden, zusammen mit Limonensaft und Sojasauce mit de Sesam-Ingwer-Knoblauchmix vermengen.
2.
Karotte und Zucchini schälen, mit dem Kartoffelschäler lange hauchdünne Streifen abziehen und diese für das Gemüsebett kurz blanchieren und warm stellen.
3.
Den Boden eines Bambusdämpfers oder Siebeinsatzes wenig einfetten und über einen Topf mit siedendem Wasser stellen.
4.
Seezungenfilets der Länge nach halbieren, salzen und pfeffern aus der Mühle. 3/4 der Sesammischung auf den Filets verteilen und aufrollen. Die Röllchen in den Dämpfer legen und den rest der Sesammischung darauf verteilen. 6-7 Minuten im geschlossenen Dämpfer garen. Der Fisch ist gar, wenn das Fleisch nicht mehr glasig, sondern weiß ist.
5.
Anrichten auf einem Gemüsebett aus den vorbereiteten Karotten und Zucchini.
Ausgabe 02/24

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