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Seezungenzopf auf buntem Gemüse

auf buntem Gemüse

Seezungenzopf auf buntem Gemüse
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
800 g küchenfertige Seezungenfilet
Saft von 1 Zitrone
Obstessig
Worcestersauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüse
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Stangensellerie
200 g frische, kleine Champignons
1 Schuss Weißwein
1 Dose geschälte Tomaten
1 Tasse Fischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Glas gefüllte Oliven
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Zucker
Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Die Filets in 12 gleichmäßige Streifen schneiden. Je drei Streifen mit einem Zahnstocher zusammenhalten und zu einem Zopf flechten, mit Zitronensaft, Obstessig und Worcestersoße beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten marinieren.

2

Zwiebel schälen, Karotten putzen und beides in dünne Streifen schneiden. Den Staudensellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons gründlich putzen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Das Gemüse in einem Topf mit Weißwein angießen und mit geschlossenem Deckel ca. 9 Minuten garen.

4

Tomaten, Fischbrühe, Lorbeerblatt und die gut abgetropften Oliven dazugeben. Mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.

5

Die Seezungenzöpfe auf das Gemüse geben und zugedeckt  ca. 12-15 Minuten garen.

6

Nochmals abschmecken und mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.

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