Seitan mit Gemüse

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Seitan mit Gemüse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C256 mg(269 %)
Kalium996 mg(25 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Stück
Seitan (Reformhaus oder Asialaden)
Für die Marinade
50 g
1 Stück
4 EL
helle Sojasauce
1
1 EL
Für das Gemüse
4
1
Chilischote rot, frisch
1
kleine Zucchini
1
große Möhre
1
kleine Zwiebel
1
Außerdem
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeitanTempehSojasauceIngwerPaprikaschoteChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade Tempeh und Ingwer fein reiben, mit den restlichen Zutaten vermengen und die Saitanscheiben einlegen, ziehen lassen.
2.
Das Gemüse Putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel fein würfeln, die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Das Gemüse in heißem Öl im Wok andünsten, etwas Brühe aufgießen und ca. 5 Min. dünsten. Die Marinierte Seitanscheiben in reichlich heißem Öl kurz frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Gemüse nach Geschmack mit Fischsoße, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und auf Tellern anrichten, die Saitanstücke darauf verteilen und heiß servieren.