EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sekt mit Erdbeersorbet
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 500 ml eisgekühlter Sekt
- 4 Minzzweige zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser zum kochen bringen und solange kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft fein pürieren, mit dem Läuterzucker mischen und in ein gekühltes flaches Gefäß füllen.
2.
Im Gefrierschrank 3-4 Stunden gefrieren lassen und dabei gelegentlich mit einer Gabel umrühren, damit sich keine so großen Eiskristalle bilden. Je eine Kugel von dem Sorbet abstechen, in Sektschalen geben und mit dem Sekt auffüllen. Mit Minzzweigen garniert servieren.