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Sektbowle mit Früchten

Sektbowle mit Früchten

2 h 20 min
Zeit:
50
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Johannisbeeren
2 Bio-Limetten
1 EL Honig
1 l gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
750 ml gekühlter alkoholfreier Sekt
1 Bund Minze
Zitronengras für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, verlesen, von den Rispen ziehen und gut abtropfen lassen.
2.

Limetten waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Die Früchte in ein Glasgefäß geben, mit Honig zugeben und mit etwa 500 ml Mineralwasser begießen.

4.

Das Gefäß zudecken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das restliche Mineralwasser und Sekt zugießen. Minze waschen, trocken schütteln und hacken, anschließend unterrühren.

5.
In hohen Gläsern mit Zitronengras dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1,4 g(6 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hätten Sie gedacht, dass in einer Sektbowle so viel Gutes stecken kann? Die Johannisbeeren sehen nämlich nicht nur toll in dem Getränk aus, sondern überzeugen auch nährstofftechnisch auf ganzer Linie. Zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe bieten Zellschutz und können sogar der Krebsentstehung vorbeugen. Vitamin A ist für eine gute Sehkraft verantwortlich und der Mineralstoff Calcium wird für starke, gesunde Knochen sowie für gut funktionierende Nervenzellen und die Muskelkontraktion benötigt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr Frische und sorgen zusätzlich Eiswürfel in der Sektbowle. Auch die Gläser können Sie im Voraus kühlen, sodass das Getränk länger die Temperatur behält.

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