Sektcreme-Schnitten mit Himbeeren
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 165 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- Puderzucker zum Bestäuben
- 600 g Himbeeren
- Vanillecreme
- 200 ml Milch
- 400 ml Schlagsahne
- 6 Eigelbe
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Speisestärke
- Sektcreme
- 125 g Crème fraîche
- 100 ml Sekt
- 4 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen, dann sehr dünn in etwas der Größe vom Backblech ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit einer Gabel dicht nebeneinander einstechen. Mit Puderzucker bestauben und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in ca. 48 Quadrate (etwa 5 cm Seitenlänge) schneiden. Auskühlen lassen.
2.
Für die Vanillecreme Vanilleschote aufschlitzen, Mark mit Schote, Milch, 300 ml Sahne und Zucker aufkochen lassen. Dann unter Rühren unter die Eigelbe und die Stärke rühren und wieder auf die Hitze stellen. Vanilleschote wieder herausnehmen. Unter ständigem Rühren andicken, aber nicht kochen lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
3.
Himbeeren putzen und jeweils auf die vier Ecken von 32 Blätterteigblättchen eine legen. Vanillecreme in einen Spritzbeutel füllen und kreuzförmig zwischen die Beeren spritzen. Dann jeweils ein belegtes Blättchen auf ein anderes setzen und mit den übrigen Blättchen belegen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren und auf Teller setzen.
4.
Für die Sektcreme Creme fraiche mit Puderzucker und Sekt verrühren und um die Törtchen träufeln. Sofort servieren.
5.
Nach Belieben mit Minze garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen