Sektcreme-Tarte mit Beeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 EL kaltes Wasser
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für die Creme
- 400 ml halbtrockener Sekt
- 100 g Crème double
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- Zum Garnieren
- 250 g Johannisbeeren rot und weiß
- 75 g Zucker
- Pfefferminzlikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, die gewürfelte Butter, Salz und 1-2 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Mürbteig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Backpapier und Hülsenfrüchte auf den Teig legen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten vorbacken.
3.
Den Sekt mit der Crème double, dem Zitronensaft, den Eiern, dem Zucker und der Stärke verrühren. Auf den Teigboden gießen und im Ofen weitere ca. 35 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Zum Garnieren die Johannisbeeren abstreifen, waschen, abtropfen lassen, in 3-4 EL Zucker wälzen und als Garnitur auf der Torte platzieren. Den restlichen Zucker mit dem Minzlikör vermischen, sodass eine krümelige Masse entsteht und über die Johannisbeeren streuen.
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