EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Sektcreme
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Zitronen Saft
- trockener Sekt
- 40 g Speisestärke
- 250 g Zucker
- 700 g Erdbeeren
- 400 g Schlagsahne
- 3 Eiweiß
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen, putzen und verlesen. Ca. 10 Stück davon in Scheiben schneiden und beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander unter die erkaltete Sektcreme heben und die Erdbeerwürfel unterheben.
2.
Dessertgläser zur Hälfte mit der Creme füllen, Erdbeerscheiben dekorativ darüber an den Rand setzen und die restliche Creme einfüllen. Bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen.