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Sektgelee

Sektgelee

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
325
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Blätter rote Gelatine
600 ml roter Sekt
1 Zitrone Saft
20 g Zucker nach Geschmack
150 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
1 Packung Vanillezucker
1 TL Sahnesteif
rosa Zuckerperlen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektSchlagsahneZuckerGelatineVanillezuckerZitrone
Zubereitung
1.
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Sekt mit dem Saft der Zitrone und Zucker nach Geschmack zum Kochen bringen, vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken, in die heiße Flüssigkeit geben und unter Rühren auflösen lassen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen, dann in heiß ausgespülte Sektgläser füllen und 2 Stunden kühl stellen.
3.
Nach der Kühlzeit die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf das Gelee spritzen. Mit rosa Zuckerperlen garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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