EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sektgelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Blätter rote Gelatine
- 600 ml roter Sekt
- 1 Zitrone Saft
- 20 g Zucker nach Geschmack
- 150 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Sahnesteif
- rosa Zuckerperlen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Sekt mit dem Saft der Zitrone und Zucker nach Geschmack zum Kochen bringen, vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken, in die heiße Flüssigkeit geben und unter Rühren auflösen lassen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen, dann in heiß ausgespülte Sektgläser füllen und 2 Stunden kühl stellen.
3.
Nach der Kühlzeit die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf das Gelee spritzen. Mit rosa Zuckerperlen garniert sofort servieren.