EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Selbst gemachte Gnocchi
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdampfen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Muskat würzen. Das Mehl darüber streuen und mit dem Ei zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Etwa 1/3 abnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa fingerdicken Strang ausrollen. Etwa 1 cm kurze Stücke abstechen oder -schneiden und für das typisch gerillte Muster jeweils über die Zinken einer Gabel rollen. Den gesamten Teig zu Gnocchi formen und die fertigen Teigstücke abgedeckt auf der Arbeitsfläche ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
2.
Aus dem Wasser schöpfen und mit Butter oder einer Sauce nach Belieben servieren.