EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Selbst gemachter Eierlikör mit Zutaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 500 ml Milch
- ½ Vanilleschote Mark
- 7 Eigelbe (von sehr frischen Eiern)
- 250 ml weißer Rum (54-70% Alkohol)
Zubereitung
1.
Die Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen.
2.
Die heiße Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Schaummasse gießen, unterschlagen und unter weiterem Rühren über dem Wasserbad mit einem Holzlöffel zur Rose abziehen (mindestens 80°C, höchstens 90°C), nicht kochen! Auf einem Eiswasserbad kaltrühren und dabei den Rum einschlagen. In saubere Flasche oder kleinere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl und trocken lagern.