EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel á 150 g
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 100 g Käse in Scheiben, z. B. Emmentaler, Gauda
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Step 1:
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und flach klopfen.
3.
Step 2:
4.
Eine Hälfte eines Schnitzel mit einer Scheibe Schinken und Käse belegen und den Schinken einschlagen.
5.
Step 3:
6.
Die Schnitzel ebenfalls einklappen und mit Zahnstochern fixieren.
7.
Step 4:
8.
Die Eier in einem Teller aufschlagen, salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.
9.
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in dem verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken.
10.
Step 4:
11.
Die Schnitzel bis zu Weiterverarbeitung in einer Frischhaltebox im Kühlschrank aufbewahren und dann in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun braten.