0
Drucken
0

Selbstgebackenes Baguette

mit Pinienkernen und Basilikum

Selbstgebackenes Baguette
70
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück à 20 Scheiben
600 g Mehl
1 TL Salz
125 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 Bund Basilikum
100 g Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Hefemilch und nach und nach 200-300 ml lauwarmes Wasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, grob hacken. Teig, Basilikum und Pinienkerne durchkneten. Teig halbieren und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

3

Teighälften jeweils zu einer langen Rolle ( Backblechlänge) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

4

Baguettes schräg einritzen. Tasse mit heißem Wasser auf das Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Oliven und Schafskäse.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages