Selbstgebackenes Baguette

mit Pinienkernen und Basilikum
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Selbstgebackenes Baguette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
1361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.361 kcal(65 %)
Protein45 g(46 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate224 g(149 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Mehl
1 TL Salz
125 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 Bund Basilikum
100 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPinienkerneHefeBasilikumSalz
Produktempfehlung

Dazu schmecken Oliven und Schafskäse.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Hefemilch und nach und nach 200-300 ml lauwarmes Wasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, grob hacken. Teig, Basilikum und Pinienkerne durchkneten. Teig halbieren und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

3.

Teighälften jeweils zu einer langen Rolle ( Backblechlänge) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

4.

Baguettes schräg einritzen. Tasse mit heißem Wasser auf das Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.