Selbstgemachte Bayerische Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Selbstgemachte Bayerische Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin373 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter
weiße Gelatine
1
4
75 g
250 ml
250 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerGelatineVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche herrichten.
3.
Step 2:
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Step 3:
6.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren.
7.
Step 4,5,6:
8.
Die Eigelbe, den Zucker und die halbierte Vanilleschote in einen Schlagkessel geben.
9.
Step 7:
10.
Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen.
11.
Step 8:
12.
Die lauwarme Milch in einem dünnen Strahl dazugießen.
13.
Step 9:
14.
Die Masse unter ständigem Rühren über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad weiterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
15.
Step 10,11:
16.
Die Eigelbcreme zu Rose abziehen.
17.
Step 12:
18.
Die Sahne steif schlagen. Die Vanilleschote entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine in der Creme auflösen. Die steif geschlagen Sahne unter die leicht zu gelieren beginnende Eimasse heben. Die Creme in vorbereitete Gläser oder Förmchen füllen und im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen. Im Glas oder auf Teller gestürzt servieren.