Selbstgemachte Bayerische Creme
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 192 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 75 g Zucker
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche herrichten.
3.
Step 2:
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Step 3:
6.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren.
7.
Step 4,5,6:
8.
Die Eigelbe, den Zucker und die halbierte Vanilleschote in einen Schlagkessel geben.
9.
Step 7:
10.
Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen.
11.
Step 8:
12.
Die lauwarme Milch in einem dünnen Strahl dazugießen.
13.
Step 9:
14.
Die Masse unter ständigem Rühren über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad weiterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
15.
Step 10,11:
16.
Die Eigelbcreme zu Rose abziehen.
17.
Step 12:
18.
Die Sahne steif schlagen. Die Vanilleschote entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine in der Creme auflösen. Die steif geschlagen Sahne unter die leicht zu gelieren beginnende Eimasse heben. Die Creme in vorbereitete Gläser oder Förmchen füllen und im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen. Im Glas oder auf Teller gestürzt servieren.
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