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Selbstgemachte Chips aus Gemüse

Selbstgemachte Chips aus Gemüse

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
116
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittelgroße Rote Bete (120 g)
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Süßkartoffeln
Salz
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSüßkartoffelOlivenölRote BeteSalz
Zubereitung
1.
Die Rote Bete, die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Das Gemüse möglichst dünn hobeln, dabei die Rote Bete am besten separat in eine Schüssel hobeln, da sie sonst auf die Kartoffeln abfärbt. Alles Gemüse großzügig mit Salz bestreuen, vermengen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Das Gemüse in einem Sieb abwaschen und die Gemüsescheiben auf Küchenpapier ausbreiten. Mit einer zweiten Lage Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Öl vermengen und auf die Backbleche verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten (variiert je nach dicke und Größe der Gemüsescheiben) kross backen. Für etwas knackigere Chips eventuell auch noch länger backen. Anschließend herausnehmen und z. B. mit grobem Salz bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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