Selbstgemachte Leberpastete

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Selbstgemachte Leberpastete
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.301 kcal(252 %)
Protein183 g(187 %)
Fett497 g(428 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A255,5 mg(31.938 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E36,3 mg(303 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂23,2 mg(2.109 %)
Niacin159,7 mg(1.331 %)
Vitamin B₆4,4 mg(314 %)
Folsäure1.054 μg(351 %)
Pantothensäure50,3 mg(838 %)
Biotin225,6 μg(501 %)
Vitamin B₁₂276,8 μg(9.227 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium3.473 mg(87 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen124,8 mg(832 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink53,8 mg(673 %)
gesättigte Fettsäuren219,1 g
Harnsäure3.650 mg
Cholesterin3.496 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
30 g
30 g
125 ml
250 ml
700 g
350 g
fetter roher Speck
2
3
2
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Auspinseln der Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweineleberSpeckSchlagsahneKalbsfondButterMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, anschwitzen. Den Kalbsfond unter Rühren angießen und die Sahne zufügen, aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
3.
Schweineleber putzen, klein schneiden, Speck in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen grob hacken und zusammen mit den Sardellenfilets, Leber und Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit den Eiern in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geölte Form füllen. Die Form dann gut mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad (große Auflaufform) im Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Dann aus de Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden.
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