Selbstgemachte Leberpastete
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.301 kcal | (252 %) | mehr | |
Protein | 183 g | (187 %) | mehr | |
Fett | 497 g | (428 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 255,5 mg | (31.938 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 23,2 mg | (2.109 %) | ||
Niacin | 159,7 mg | (1.331 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,4 mg | (314 %) | ||
Folsäure | 1.054 μg | (351 %) | mehr | |
Pantothensäure | 50,3 mg | (838 %) | ||
Biotin | 225,6 μg | (501 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 276,8 μg | (9.227 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 3.473 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 219 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 124,8 mg | (832 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 53,8 mg | (673 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 219,1 g | |||
Harnsäure | 3.650 mg | |||
Cholesterin | 3.496 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 125 ml Kalbsfond
- 250 ml Schlagsahne
- 700 g Schweineleber
- 350 g fetter roher Speck
- 2 Schalotten
- 3 Sardellenfilets (in Öl)
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Auspinseln der Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, anschwitzen. Den Kalbsfond unter Rühren angießen und die Sahne zufügen, aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
3.
Schweineleber putzen, klein schneiden, Speck in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen grob hacken und zusammen mit den Sardellenfilets, Leber und Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit den Eiern in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geölte Form füllen. Die Form dann gut mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad (große Auflaufform) im Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Dann aus de Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden.
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