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Selbstgemachte Leberwurst mit Majoran

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Selbstgemachte Leberwurst mit Majoran
155
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
3 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien155
1 Glas enthält
Brennwert155
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g1
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 5 Gläser à 500 g
250 g
500 g
fetter geräucherter Speck (ohne Schwarte)
1 kg
250 g
frischer angeräucherter Rückenspeck
500 g
2 EL
Majoran (getrocknet)
1 gestr. EL
schwarze Pfefferkörner (grob zerstoßen)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. 100 g fetten Speck würfeln und ausbraten. Die Zwiebel in 5 Minuten darin glasig dünsten. Die Leber in große Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/4
Leberstreifen von jeder Seite 2 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen. Inzwischen den restlichen fetten Speck und den Rückenspeck in Streifen schneiden.
Schritt 3/4
Leber, Zwiebeln, fetten Speck und Rückenspeck zuerst durch die grobe, dann durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Mett, Salz, Majoran, Pfeffer und Brühe verkneten und würzen.
Schritt 4/4
Die Masse in Gläser füllen (bis ungefähr 3 cm unter den Rand). Die Gläser auf die Arbeitsfläche stoßen, damit die Luft entweicht. Mit Gummiringen und Drahtbügeln verschließen. In die Saftpfanne auf die unterste Einschubleiste des Backofens setzen. 1 ½ l kochendes Wasser in die Saftpfanne gießen. Die Leberwurst im Backofen (E-Herd: 150°C, Gasherd: Stufe 1-2) 1 ½ Stunden sterilisieren. Herausnehmen, mit einem heißen, feuchten Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur kalt werden lassen.

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