Selbstgemachte Pommes

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Selbstgemachte Pommes
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein6,76 g(7 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate43,92 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,07 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure40,54 μg(14 %)
Vitamin C45,61 mg(48 %)
Kalium1.216,22 mg(30 %)
Calcium33,78 mg(3 %)
Magnesium40,54 mg(14 %)
Eisen1,82 mg(12 %)
Zink0,51 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Fett zum Frittieren
1 kg
große, festkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das Fett in einem Topf erhitzen (ca. 165°C). Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Luftbläschen aufsteigen.
3.
Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßig dicke Stifte schneiden und trocken tupfen.
4.
Step 2
5.
Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben
6.
Step 3
7.
Wieder aus dem Fett heben.
8.
Step 4
9.
Die Temperatur auf ca. 190°C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Salz bestreuen, sofort servieren.