Selbstgemachte Toffees (Karamelbonbons)

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Selbstgemachte Toffees (Karamelbonbons)
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1908
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.908 kcal(91 %)
Protein7 g(7 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate360 g(240 %)
zugesetzter Zucker356 g(1.424 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt359 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Zucker
40 g Honig
5 EL Wasser
100 g Schlagsahne
50 g Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneSchokoladeHonigWasser

Zubereitungsschritte

1.
Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen.
2.
Sahne in einen großen Topf gießen und aufkochen, dann die Zuckermasse hineingießen und unter Rühren solange kochen, bis eine zähflüssige braune Masse entstanden ist. Das dauert ca. 20-30 Min. Zur Probe etwas Karamellmasse auf eine kühle Platte tropfen lassen, um zu prüfen, ob die Masse noch etwas kochen muss oder fest wird. (Sie soll fest werden). Etwas abkühlen lassen und die Schokolade in Stückchen unterrühren
3.
Eine rechteckige Form mit Alufolie auskleiden, diese einölen und die Masse hineingießen und auskühlen lassen. Dann auf ein großes Brett stürzen und die Folie abziehen und zum Servieren in Stücke brechen.
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