EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Selbstgemachter Aprikosenlikör
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 kg reife Aprikosen
- 600 ml Aprikosenschnaps
- 600 ml Alkohol 70 Vol. % aus der Apotheke)
- 1 ½ kg Zucker
- 300 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
1.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, dann mit der Vanilleschote in ein verschließbares Glas schichten. Den Aprikosenschnaps und den Alkohol darüber gießen. Eine Woche auf einem sonnigen Platz stehen lassen.
2.
Den Zucker und das Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Den Sirup dann abkühlen lassen. Die Aprikosen zerkleinern, mit Zuckersirup aufgießen und weitere 3 Wochen an einem warmen Platz stehen lassen. Immer wieder kräftig durch schütteln.
3.
Zum Schluss durch Sieb und Kaffeefilter filtern, in Flaschen füllen, verkorken und noch mindestens 2 Wochen kühl lagern.