0
Drucken
0

Selbstgemachter Johannisbeersaft

Selbstgemachter Johannisbeersaft
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
schwarze oder rote Johannisbeeren
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte mit wenig Wasser zum Kochen bringen und in einem Saftbeutel die Nacht über abtropfen lassen.

2

Saft abmessen und mit Zucker 10 Minuten kochen lassen (auf 1 Liter Saft 500 g Zucker) , abschäumen und kochend heiß in Flaschen füllen. Sofort verkorken und versiegeln.

3

Auf die gleiche Weise kann man auch Erdbeersaft und Himbeersaft bereiten.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages