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Selbstgemachter Pflaumenschnaps

Selbstgemachter Pflaumenschnaps

20 min
Zeit:
2990
kcal
Kalorien:
Health Score:
34 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g reife Pflaumen
250 g weißer Kandiszucker
1 Zimtstange
1 Stück unbehandelte Orangenschale
¼ l Wodka
½ l Kornbrand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeKandiszuckerOrangenschale
Zubereitung
1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die Früchte in eine große bauchige Flasche füllen. Kandis, Zimtstange und Orangenschale hinzufügen und alles mit Wodka und Korn aufgießen. Gut verschlossen dunkel und kühl etwa 2 Wochen reifen lassen. Ab und zu schütteln, damit sich der Kandis löst.
2.
Anschließend filtern und in eine schöne Flasche füllen. Den Schnaps nach dem Filtern nochmals mindestens 2 Wochen ruhen lassen.
3.
In gekühlten Gläsern servieren.
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.990 kcal(142 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate291 g(194 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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